冷やし豚しゃぶそうめん レシピあり

冷やし豚しゃぶそうめん
  1. おいしそう!

蒸し暑い日が続きますね。梅雨明けはいつになるのでしょうか・・・早くあけて欲しいです。 材料(2人分) 梅 2粒(種を除きたたいておく) オクラ 6本(茹でて輪切りにする) 豚肉しゃぶしゃぶ用 8枚 大葉 4枚(千切り) そうめん 2束 市販のめんつゆ 400ml 作り方 ①豚しゃぶしゃぶ肉は、茹でて梅肉であえておく。 ②器にゆでたそうめん、①の豚しゃぶ、オクラをのせめんつゆをかけて大葉を飾る......

hiroさん

hiroさん

フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪