鶏わさ冷やし蕎麦 レシピあり

鶏わさ冷やし蕎麦
  1. おいしそう!

休日のお昼は冷たい麺です。 材料(2人分) 鶏ささみ肉 2本 オクラ 4本(茹でて、輪切り) みょうが 1本(千切り) わさび 小1弱 万能ねぎ 適宜 市販のめんつゆ 300ml 蕎麦 2人分 刻み海苔 適宜 【作り方】 ① ささみは切り込みを入れて、レンジで蒸して、ほぐしておく。わさびとみょうがと良く混ぜ合わせておく。 ② オクラは塩茹でして輪切りにしておく。 ③ 茹でて蕎麦を氷水でしめて......

hiroさん

hiroさん

フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪