レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
モロヘイヤをたっぷり使って、さっぱりぶっかけそうめんを作りました。 (材料2人分) モロヘイヤ 1/2袋 長芋 5センチ分(すりおろす) 辛子明太子 1房 桃屋 塩だしつゆ 100ml 水 200ml そうめん 2人分 【作り方】 ①モロヘイヤは葉を沸騰したお湯で1分茹で、冷水にとり、あくをとり、水気を切って、包丁でみじん切りにたたいておく。 ②茹でたそうめんは氷水にとって冷やし、水気を切る......
冷凍うどんで簡単速攻♪...
塩レモンそうめん
ニラとツナのそうめんチ...
スープごと混ぜて丸っと...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...