モロヘイヤそうめん レシピあり

モロヘイヤそうめん
  1. おいしそう!

モロヘイヤをたっぷり使って、さっぱりぶっかけそうめんを作りました。 (材料2人分) モロヘイヤ 1/2袋 長芋 5センチ分(すりおろす) 辛子明太子 1房 桃屋 塩だしつゆ 100ml 水 200ml そうめん 2人分 【作り方】 ①モロヘイヤは葉を沸騰したお湯で1分茹で、冷水にとり、あくをとり、水気を切って、包丁でみじん切りにたたいておく。 ②茹でたそうめんは氷水にとって冷やし、水気を切る......

hiroさん

hiroさん

フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪