ビールに合うおつまみ レシピあり

ビールに合うおつまみ
  1. おいしそう!

冷たいビールが美味しく感じられる日が続いています。 ビールに冷奴。 最高の組み合わせですね。 今日は冷奴に、桃屋の塩だしつゆにすりおろしたにんにくを入れ、それに枝豆をつけておいたものをかけました。 ちょといつもと異なる冷奴に。 見た目も涼しく美味しいですよ。 もうひとつは、豚肉とゴーヤをナンプラーで炒めたおつまみです。 材料(2人分) ごま油 適宜 にんにく 1/2片(みじん切り) 赤......

hiroさん

hiroさん

フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪