かますの黒胡椒焼き レシピあり

かますの黒胡椒焼き
  1. おいしそう!

今年の異常な暑さの影響で、秋の味覚の代表さんまが不漁のようですね。 さんまと言うと、低価格の代表なのに、今年は高いようですね。 昨日は、何かお魚を・・・と思ったら、カマスが手に入ったので、カマスを黒胡椒でソテーしてさっぱり晩御飯にしました。 カマスは三枚におろして、半分に切り、塩、胡椒をして小麦粉をまぶし、オリーブオイルで両面ソテーしました。 すだちと大根おろしでさっぱり戴きます。 それ以外は、......

hiroさん

hiroさん

フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪