レシピブログ
ルクエを使って蒸し鶏を作りました。 材料(ルクエ小1個分) 鶏もも肉 100g 長ねぎ 1/4本(斜め薄切り) 舞茸 1/4束(小房に分ける) 塩、胡椒 少々 〈ソース〉 ごま油 小1 にんにく 1/2片(みじん切り) 酒 大1 醤油 大1 【作り方】 ①ルクエに舞茸、鶏肉 長ねぎをのせ、塩、胡椒をして閉じ、700wの電子レンジで5分加熱する。 ②小さいフライパンにごま油、にんにくを入れて火......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
名古屋名物手羽先を食べ...
鶏胸肉のチャーシュー風...
節約簡単*しっとり柔ら...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...