休日ブランチはクラムチャウダー☆ レシピあり

休日ブランチはクラムチャウダー☆
  1. 1
    おいしそう!

週末ブランチに豆乳クラムチャウダーを作りました 材料(2人分) あさり 180g にんにく 1/2片(みじん切り) 玉ねぎ 1/4個(スライス) オリーブオイル 適宜 じゃが芋 1/2個(1㎝角に切る) ミックスベジタブル 大さじ2 水 1カップ ローリエ 1枚 塩・胡椒 適宜 (チキンブイヨン 少々) 豆乳 125ml 【作り方】 ① 鍋にオリーブオイルとに......

hiroさん

hiroさん

フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪