雲丹とジャガイモのおつまみ レシピあり

雲丹とジャガイモのおつまみ
  1. おいしそう!

うにとジャガイモを使った簡単おつまみを作りました☆ 材料(2人分) ジャガイモ 1個(千切り) 塩 少々 オリーブオイル 適宜 粒うに(瓶詰め) 小2弱 生クリーム 小2 あさつき 少々 【作り方】 ① オリーブオイルを入れたフライパンにジャガイモを入れて柔らかくなるまで塩で調味し炒める。 ② 粒うにと生クリームを加えさっと炒め火を止め、器に盛り小口切りのあさつきを飾る......

hiroさん

hiroさん

フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪