ジャガイモ明太チーズ レシピあり

ジャガイモ明太チーズ
  1. おいしそう!

ワインに合う簡単おつまみです。ルクエを使って簡単にジャガイモを蒸しています。 材料(2人分) 新じゃが芋 3個(1/2に切る) クリームチーズ 25g 明太子 大1/2 あさつき 適宜(小口切り) 【作り方】 ①ジャガイモは皮付きのまま、半分に切り、ルクエに入れて、電子レンジ(700W)で1分30秒加熱する。 ②常温におき柔らかくしたクリームチーズにほぐした明太子を混ぜ合わ......

hiroさん

hiroさん

フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪