菜の花と牛肉ののっけご飯 レシピあり

菜の花と牛肉ののっけご飯
  1. おいしそう!

菜の花を使った丼を作りました。 材料(2人分) 菜の花 1/2束(茹でて1/2に切る) 牛肉 150g 玉ねぎ 1/2個(薄切り) しょうが 1かけ(みじん切り) 酒 50ml オイスターソース 大2 卵 2個 麦ご飯 2人分 【作り方】 ① フライパンに太白ごま油としょうがを入れひにかけ、香りが出たら、玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。 ②牛肉を加え、色がほぼ変......

hiroさん

hiroさん

フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪