レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
菜の花を使った簡単炒飯です。 材料(1人分) 菜の花 3本(細かく切る) 釜揚げ桜海老 30g 玉ねぎ 1/4(薄切り) 胡麻油 適宜 塩・胡椒 適宜 ご飯 1人分 卵 1個 白炒り胡麻 少々 醤油 小1/2 【作り方】 ① フライパンに胡麻油を入れ、玉ねぎ、菜の花、釜揚げ桜海老を加え、炒める。 ② ご飯を加え、塩、胡椒で調味し、醤油を加え、さっと炒める。 ③ ......
簡単❤︎菜の花のピーナ...
春到来♪菜の花とほうれ...
簡単ホロ苦、菜の花のパ...
【発酵パワー】ごま油香...
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜