菜の花と釜揚げ桜海老の炒飯 レシピあり

菜の花と釜揚げ桜海老の炒飯
  1. おいしそう!

菜の花を使った簡単炒飯です。 材料(1人分) 菜の花 3本(細かく切る) 釜揚げ桜海老 30g 玉ねぎ 1/4(薄切り) 胡麻油 適宜 塩・胡椒 適宜 ご飯 1人分 卵 1個 白炒り胡麻 少々 醤油 小1/2 【作り方】 ① フライパンに胡麻油を入れ、玉ねぎ、菜の花、釜揚げ桜海老を加え、炒める。 ② ご飯を加え、塩、胡椒で調味し、醤油を加え、さっと炒める。 ③ ......

hiroさん

hiroさん

フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪