鶏パクチー炒飯 レシピあり

鶏パクチー炒飯
  1. おいしそう!

鶏挽肉とパクチーたっぷりのエスニック風炒飯です。 材料(2人分) 太白ごま油 適宜 生姜 1片(みじん切り) 鶏挽肉 100g 玉ねぎ 1/2(1㎝角に切る) 赤パプリカ 1/4(1㎝角に切る) パクチー 1束(軸をみじん切り、葉は飾り用に取っておく) 鶏がらスープの素 小1 塩・胡椒 適宜 ナンプラー 大1 卵 2個 ご飯 2人分 【作り方】 ① フライパンに太白ごま油を入れ、生姜、鶏挽肉......

hiroさん

hiroさん

フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪