簡単鯛めし レシピあり

簡単鯛めし
  1. おいしそう!

炊飯器で簡単に鯛めしをつくりましたので、ご紹介します。 材料(米1合分) 白米 1合 だし汁 1合分 塩 小1/4 酒 大2 醤油 小1 舞茸 1/2パック 真鯛 2切れ 人参 少々 *絹さや 6枚 *うずら卵 4個 作り方 ①真鯛は、オーブントースターで表面を焼いておく。 ②炊飯器に、*印以外の材料を入れて、炊き込みモードで炊く。炊き上がったら、タイをほぐして蒸らしておく。 ③器に盛り、茹で......

hiroさん

hiroさん

フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪