根三つ葉と豚肉のしょうが焼き レシピあり

根三つ葉と豚肉のしょうが焼き
  1. 1
    おいしそう!

根三つ葉をスーパーで見つけたので、豚肉と一緒にしょうが風味に仕上げました。 材料(2人分) 豚こま切れ肉 150g 根三つ葉 1/2束(4等分に切る) 長ねぎ 1/2(斜め薄切り) 太白ごま油 適宜 塩 少々 筍 1/4 (一口大に切る) しめじ 1/4房 (小房に分ける) 酒 50ml みりん 大2 醤油 大1 1/2 ハウス料亭生しょうが 小1 【作り方】 ① フライパンに太白ごま油を入......

hiroさん

hiroさん

フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪