かつおのたたき レシピあり

かつおのたたき
  1. おいしそう!

今が旬のかつおのたたきです。 材料(2人分) 初ガツオ 160g(そぎ切り) 新たまねぎ 1/4(スライス) かいわれ大根 1/3束(1/2に切る) にんにく 1片(スライス) ごま油 適宜 <ドレッシング> ごま油 小1/2 すし酢 小1 醤油 小2 生姜 小1/2(すりおろし) 【作り方】 ① ごま油とにんにくを小さめのフライパンに入れて、弱火でじっくり加熱し......

hiroさん

hiroさん

フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪