筍と新生姜の炊き込みごはん レシピあり

筍と新生姜の炊き込みごはん
  1. 1
    おいしそう!

炊飯器で簡単炊き込みご飯です。 今が美味しい、新生姜の風味がアクセントです。 材料(ご飯2合分) 白米 2合分 だし汁 2合分 日本酒 30ml ゆで筍 60g(薄切り) 新しょうが 2片(千切り) 鶏挽肉 150g 塩 小1/2強 しょうゆ 小1 作り方 ①材料を全て炊飯器に入れて炊く。 ②お好みで刻みのりをかける。 今回のレシピは挽肉多めなので、ボリュームが......

hiroさん

hiroさん

フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪