梅ささみと大葉のそうめん レシピあり

梅ささみと大葉のそうめん
  1. おいしそう!

梅風味でさっぱり味のぶっかけそうめんです。 材料(2人分) 鶏ささみ肉 2本(ゆでてさいておく) なす 1本(輪切り) オリーブオイル 適宜 塩、胡椒 適宜 梅 2粒(種を取り、たたいておく) サニーレタス 適宜 大葉 5枚(千切り) 市販のそうめんつゆ 適宜 そうめん 2人分 【作り方】 ①ゆでてさいた鶏ささみは梅で和えておく。 ②フライパンにオリーブオイルを入れて、......

hiroさん

hiroさん

フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪