圧力鍋で簡単!大根と鶏手羽の煮込みスープ レシピあり

圧力鍋で簡単!大根と鶏手羽の煮込みスープ
  1. おいしそう!

秋深まる中、スープが恋しい季節になってきました。 先日ご紹介したSilitの圧力鍋を使った具沢山スープを作りました。 材料(2人分) 鶏手羽元 6本 大根3cm幅の輪切り2枚(十字に切り込みを入れる) 長ねぎ 青い部分 少々 しょうが 1片(薄切り) 水 500ml 鶏がらスープの素 大1弱 塩・胡椒 適宜 【作り方】 ① 圧力鍋に材料を全て入れ、蓋をし、高圧で5分加熱し火を止め、圧力が下がるま......

hiroさん

hiroさん

フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪