恵方巻き

恵方巻き
  1. おいしそう!

今日は2月3日節分です 恵方巻き作って、お昼に食べようと思い、食卓に置いて、スープとお茶でもいれて・・・・と思い振り向いたら、旦那様がもう食べ初めていて・・・「南南東向いて食べないと」と思わず叫んでしまいました。 いつから恵方巻きを食べることになったのか?本当に分かりませんが、最近の風習で我が家も節分は恵方巻き作ります。 今回はカニかまぼことアボカド、水菜を手巻き寿司用の海苔で......

hiroさん

hiroさん

フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪