春野菜とベーコンのクリームパスタ

春野菜とベーコンのクリームパスタ
  1. 1
    おいしそう!

菜の花や新玉ねぎを使ったクリームソースのパスタを作りました 最初は、シンプルに塩と胡椒とガーリックの定番の味付けにしようと思っていたのですが、中途半端に余っていた生クリームを使おうと思い、クリームソースにしました。 新玉ねぎは少し大きめに切っています。菜の花のほろにがい味が、クリーミーなソースとも良く合います。 クリームも脂肪分が少なめの生クリームを使っているので、さらっと仕上げです。 ......

hiroさん

hiroさん

フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪