レシピブログ
先日母から送られてきた荷物に入っていた、瓶詰めみかんとみかんジュースを使って、みかん寒天を作りました。 材料(4~5人分) 瓶詰めみかん 12粒 みかんジュース 280ml 粉寒天 2g 【作り方】 ① 小さめの鍋にみかんジュースを入れて温め、粉寒天を加えて沸騰した状態で、2分ほど混ぜながら、粉寒天を完全に溶かす。 ② 流し缶にみかんを敷き①のみかんジュースを流し入れ、冷やし......
みかん入り牛乳プリン
我が家の定番「みかんケ...
レタスとみかんのサラダ...
風邪予防~みかんの酵素...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪