みかん寒天 レシピあり

みかん寒天
  1. おいしそう!

先日母から送られてきた荷物に入っていた、瓶詰めみかんとみかんジュースを使って、みかん寒天を作りました。 材料(4~5人分) 瓶詰めみかん 12粒 みかんジュース 280ml 粉寒天 2g 【作り方】 ① 小さめの鍋にみかんジュースを入れて温め、粉寒天を加えて沸騰した状態で、2分ほど混ぜながら、粉寒天を完全に溶かす。 ② 流し缶にみかんを敷き①のみかんジュースを流し入れ、冷やし......

hiroさん

hiroさん

フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪