桜海老とたけのこの炊き込みご飯

桜海老とたけのこの炊き込みご飯
  1. おいしそう!

昨年のおもてなしお料理教室のレッスンメニューである、桜海老とたけのこの炊き込みご飯を久しぶりに作りました とっても春らしいごはんでお気に入りです 春が待ち遠しく、桜の型でごはんを抜いています。 春の野菜の天麩羅と一緒に戴きました。 ふきのとう こごみ たらの芽 + 海老 (本当は舞茸も用意していましたが、沢山になり過ぎて、やめました) 形も可愛くて、大好きで......

hiroさん

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フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪