いよかんのムース レシピあり

いよかんのムース
  1. 1
    おいしそう!

いよかんの香りが爽やかなムースを作りました まずは、いよかんをきれいに皮から外します。 材料(直径8センチのカップ4個分) いよかん 1個(ナイフで皮むき、身を取り出しておく。) *コアントロー 大さじ1 *グラニュー糖 大さじ1 プレーンヨーグルト 1カップ(冷蔵庫から出して室温しておく) グラニュー糖 20g 生クリーム(乳脂肪分36%ぐらいのもの) 50ml ......

hiroさん

hiroさん

フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪