レシピブログ
先日タイ料理を食べた時の一品を自宅で再現してみました。 材料(2人分) ゴーヤ 1/3本(半分に切り、わたを取り除き、5㎜幅に切る) トウモロコシ 1/3本(蒸して、包丁で切り落としておく) 卵 1個 ピーナッツオイル 大さじ1(サラダオイルでも可) 塩、胡椒 適宜 ナンプラー 大さじ1/2 作り方 ① フライパンにピーナッツオイルを入れて、ゴーヤが柔らかくなるまで中火で炒める......
ゴーヤを美味しくするコ...
ゴーヤジャム 大好き!
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...