ゴーヤとコーンの卵とじ レシピあり

ゴーヤとコーンの卵とじ
  1. 1
    おいしそう!

先日タイ料理を食べた時の一品を自宅で再現してみました。 材料(2人分) ゴーヤ 1/3本(半分に切り、わたを取り除き、5㎜幅に切る) トウモロコシ 1/3本(蒸して、包丁で切り落としておく) 卵 1個 ピーナッツオイル 大さじ1(サラダオイルでも可) 塩、胡椒 適宜 ナンプラー 大さじ1/2 作り方 ① フライパンにピーナッツオイルを入れて、ゴーヤが柔らかくなるまで中火で炒める......

hiroさん

hiroさん

フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪