ヤリイカと菜の花のアンチョビ炒め レシピあり

ヤリイカと菜の花のアンチョビ炒め
  1. おいしそう!

今が旬のヤリイカを使ってとっても簡単なお酒がすすむ一品を作りました。 ヤリイカと菜の花のアンチョビ炒め 材料(2人分) ヤリイカ 1杯 菜の花 5~6本 アンチョビ 1尾 にんにく 1/2片(半分に切りつぶしておく) 赤唐辛子 1/2本(種を取り除く) オリーブオイル 適宜 黒胡椒 適宜 作り方 ① ヤリイカは内臓と皮を取り、一口大に切る。菜の花は20秒ぐらい塩茹でして水気......

hiroさん

hiroさん

フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪