筍と鶏肉のエスニック炒め レシピあり

筍と鶏肉のエスニック炒め
  1. おいしそう!

先日取れたての筍を戴いたので、早速あく抜きして、調理しました。 初日は、油揚げと一緒に炊き込みご飯に。そして次は、炒め物にしました。 材料(2人分) たけのこ(下茹でしたもの)100g(薄切り) 鶏ささみ 2本(そぎ切り) ピーマン 1個(一口大に切る) 赤パプリカ 1/4個(一口大に切る) 黄パプリカ 1/4個(一口大に切る) にんにく 1/2片(みじん切り) たまねぎ 1/......

hiroさん

hiroさん

フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪