鰯を使って・・・

鰯を使って・・・
  1. おいしそう!

鯵を買おうと思ったら、とても高く、鰯がとっても安かったので、鰯を使って色々お料理作っています!! 鰯は手開きして、小麦粉をまぶして焼き、大根おろしと大葉、自家製梅だし醤油をかけてさっぱり味に仕上げました。 鰯は買ってきたら早く調理しないといけないので・・・。 沢山買ったので、残りはオイル煮(自家製オイルサーディン)にしたりしました。 ところで・・・ 先日は東京国立博物館で開催中の特別展......

hiroさん

hiroさん

フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪