火を使わなくて簡単!ピリ辛きゅうり レシピあり

火を使わなくて簡単!ピリ辛きゅうり
  1. おいしそう!

我が家では「やみつききゅうり」と呼ばれる、簡単きゅうりの浅漬けをご紹介します。 箸休めのつもりが箸がとまらなくなります!! 材料はこちら (きゅうり1本分) きゅうり 1本 塩 小さじ1/4 チリペッパー 少々(お好みで) ごま油 適宜 白いり胡麻 適宜 作り方 ① きゅうりは麺棒などでたたいて、包丁で適当な大きさに切る。(そのまま手で裂いてももちろんOK!) ② ①に塩をして水分が出るまでしば......

hiroさん

hiroさん

フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪