レシピブログ
我が家では「やみつききゅうり」と呼ばれる、簡単きゅうりの浅漬けをご紹介します。 箸休めのつもりが箸がとまらなくなります!! 材料はこちら (きゅうり1本分) きゅうり 1本 塩 小さじ1/4 チリペッパー 少々(お好みで) ごま油 適宜 白いり胡麻 適宜 作り方 ① きゅうりは麺棒などでたたいて、包丁で適当な大きさに切る。(そのまま手で裂いてももちろんOK!) ② ①に塩をして水分が出るまでしば......
キュウリのからし漬け
★大量消費★農家直伝♪...
5分で出来る!! キュ...
わかめとキュウリのさわ...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...