【保存食】赤しそ酢&みょうがの赤紫蘇漬け レシピあり

【保存食】赤しそ酢&みょうがの赤紫蘇漬け
  1. おいしそう!

ずっと前に作った赤紫蘇漬けの覚え書きです。 その赤紫蘇漬けを使って、みょうがの赤紫蘇漬けです!ピクルス感覚で、ちょっと箸休め・・・にピッタリです。 ただみょうがを4等分に切ったものを赤紫蘇酢に漬けただけ。 赤紫蘇酢は、赤紫蘇が出回った時期に作っておきます。(といってもとっても簡単、しかも長期保存可のとっても便利なものです ) とっても綺麗な色は赤紫蘇の自然な色。とっても綺麗 赤しそ酢の覚え書きで......

hiroさん

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フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪