レシピブログ
ずっと前に作った赤紫蘇漬けの覚え書きです。 その赤紫蘇漬けを使って、みょうがの赤紫蘇漬けです!ピクルス感覚で、ちょっと箸休め・・・にピッタリです。 ただみょうがを4等分に切ったものを赤紫蘇酢に漬けただけ。 赤紫蘇酢は、赤紫蘇が出回った時期に作っておきます。(といってもとっても簡単、しかも長期保存可のとっても便利なものです ) とっても綺麗な色は赤紫蘇の自然な色。とっても綺麗 赤しそ酢の覚え書きで......
コハダの酢〆
酢と重曹の化学反応で♪...
ウチの常備菜♪「ピーマ...
らっきょう酢で千枚漬け
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中