大豆サラダ レシピあり

大豆サラダ
  1. おいしそう!

火を使わずに作れる!とっても簡単大豆サラダを作りました。 材料(2人分) 大豆缶 1/2缶分(70グラム) ツナ缶 1缶(70グラム)ノンオイル 水菜 1/2束 3センチ長さに切る 紫たまねぎみじん切り 大さじ2 マヨネーズ 大さじ2 粒マスタード 小さじ1 オリーブオイル少々 すりおろしにんにく 少々 作り方 ①材料を全てボウルに入れて、和える。 大豆缶は杉野フーズ(株)さんの鶴の子大豆を使用......

hiroさん

hiroさん

フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪