5分で作れる!簡単おつまみ。桜海老のパリパリ焼きレシピ レシピあり

5分で作れる!簡単おつまみ。桜海老のパリパリ焼きレシピ
  1. 1
    おいしそう!

忙しい時にささっと作れる、とっても簡単な、釜揚げ桜海老を使ったおつまみを作りました。 餃子の皮を使って、ミニピザ風に。 サクサクでとっても美味しいおつまみです。 餃子の皮の上にチーズと釜揚げ桜海老をのせて、オーブントースターで焼くだけ。最後に小口切りのねぎとお好みで七味唐辛子をトッピング。 材料(4枚分) 餃子の皮 4枚 溶けるチーズ 大さじ4 桜海老(釜揚げ) 40g 万能ねぎ 適宜 七味唐辛......

hiroさん

hiroさん

フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪