【レシピ有】ヤリイカと菜の花の塩麹パスタ レシピあり

【レシピ有】ヤリイカと菜の花の塩麹パスタ
  1. おいしそう!

旬の菜の花とヤリイカを使った和風パスタをご紹介 最近は、発酵食品を摂ろうと思い、 味噌や醤油キムチや糠漬け塩麹などなど色々活用しています。 その中から、今回は塩麹で味付けした和風パスタにしました。   ヤリイカと菜の花の塩麹パスタ 材料(2人分) ヤリイカ 1杯(下処理して、胴体は1㎝幅に切る。エンペラは食べやすい大きさに切る。ゲソは、数本ずつ切り離す。長さが長い場合は半分に切る)スルメイカでも......

hiroさん

hiroさん

フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪