きのことチキンのタジン鍋 レシピあり

きのことチキンのタジン鍋
  1. おいしそう!

とっても簡単!きのことチキンのタジン鍋を作りました。 調理時間たったの15分 そのうちほとんどは、ほったらかしで蒸している時間です。 下にはしめじ、舞茸、えのき、椎茸、長ねぎを入れ、その上に一口大に切った鶏もも肉をのせて、塩と日本酒少々をふりかけ、中火で12〜13分ふたをして蒸します。この量を覚えておいてください! 最後にせりをのせさっと蒸したら出来上がり 量が1/3くらいに減ってい......

hiroさん

hiroさん

フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪