桜御膳 レシピあり

桜御膳
  1. おいしそう!

お花見が待ち遠しくて・・・ 桜御膳? 桜、春を感じられる夕飯を作りました。 筍と鶏肉・そら豆・桜ご飯。 お味噌汁。 鰆のガーリックペッパー焼き。 トマトとアボカドのわさび和え。 新ごぼうの胡麻和え。 桜ご飯の材料です。 お米 2合 だし汁 2合分 日本酒 大1 塩 小1/4 醤油 小 筍水煮 90g 鶏もも肉 100g そら豆 適宜 桜の花の塩漬け 適宜。 そら豆と桜の花を以外を炊飯器に......

hiroさん

hiroさん

フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪