新生姜の炊き込みご飯 レシピあり

新生姜の炊き込みご飯
  1. おいしそう!

今が旬の新生姜をたっぷり使った炊き込みご飯をご紹介します 材料(2合分) お米 2合 だし汁 2合分 新生姜 20g(千切り) 鶏挽肉 100g 塩 小1弱 醤油 小1弱 炊飯器で炊く 炒り白胡麻 適宜 刻み海苔 適宜 お好みでのせて。 新生姜は今しか食べられないので、この季節には必ず買います。 でも、日持ちもしないので色々アレンジする事が大切です。 残った生姜は、きゅうりと一緒にお漬物に。......

hiroさん

hiroさん

フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪