レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今が旬の新生姜をたっぷり使った炊き込みご飯をご紹介します 材料(2合分) お米 2合 だし汁 2合分 新生姜 20g(千切り) 鶏挽肉 100g 塩 小1弱 醤油 小1弱 炊飯器で炊く 炒り白胡麻 適宜 刻み海苔 適宜 お好みでのせて。 新生姜は今しか食べられないので、この季節には必ず買います。 でも、日持ちもしないので色々アレンジする事が大切です。 残った生姜は、きゅうりと一緒にお漬物に。......
新生姜のきんぴら
日持ちする作り置きおか...
ストウブ鍋de生姜風味...
魚の煮付け(生姜とお酒...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品