レシピブログ
今が旬の新生姜をたっぷり使った炊き込みご飯をご紹介します 材料(2合分) お米 2合 だし汁 2合分 新生姜 20g(千切り) 鶏挽肉 100g 塩 小1弱 醤油 小1弱 炊飯器で炊く 炒り白胡麻 適宜 刻み海苔 適宜 お好みでのせて。 新生姜は今しか食べられないので、この季節には必ず買います。 でも、日持ちもしないので色々アレンジする事が大切です。 残った生姜は、きゅうりと一緒にお漬物に。......
手羽元開きのにんにく生...
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
粗きざみ生姜甘味噌
疲労回復☆ポン酢でさっ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...