レシピブログ
先日購入した温泉水99で、いつも作っている煮豆を作ってみました。煮豆と言っても、これは料理に使う下準備の段階の煮豆で、つまり、味は一切つけていない、ただ圧力鍋にかけただけの豆です。参考までに、私がいつも豆を煮る手順を書いておくと、①軽く水で洗った豆(大豆もしくは黒豆)を一晩(8時間位)たっぷりの水(大豆の量の3倍位)に浸しておく。②浸し汁ごと鍋にかけ、沸騰したらいったんお湯を捨てます。(アク抜きの......
丹波篠山・黒豆甘納豆
黒豆餅
黒豆と鶏肉・ねぎのしょ...
黒豆…魔法瓶で時短♪
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 12/30お届け
「俺のおせち」彩オードブル&ロッシーニ風ハンバー...
俺のフレンチおすすめディナーセット5食
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...