レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
以前にレシピブログのモニターで当選したガラスの保存容器ですが、今はブランデー漬けではなく違うものが入っています。前回の記事で書いたカレーにも使っていますが、これは黒豆の酢大豆です。フライパンで乾煎りした黒豆を酢に漬け込んでいます。黒豆はフライパンで弱火で7~8分位でしょうか、時々ゆすりながらパチパチと皮がはじけてくるまで加熱し、それを同量の酢に漬けるだけです。お好みで砂糖や塩、ダシなども入れてもい......
HM:乾燥黒豆ケーキ
ホッとひと息。心やすら...
大豆、黒豆の水煮、タコ...
黒豆煮(黒豆の甘露煮)...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...