白菜と卵のお好み焼き風 レシピあり

白菜と卵のお好み焼き風
  1. おいしそう!

2人前 白菜5枚 卵4つ ソース・マヨネーズなど ①白菜を細切りにし、塩胡椒をしていためる。 お皿に盛る ②卵をわりほぐし、白身と黄身はきれいにまぜなくてよい。 さささっとまぜるぐらいが、おいしい。 フライパンにいれて半熟卵をつくり、白菜の上にのせる ③お好み焼きソース、マヨネーズでお化粧してできあがり。 私は仕上げに海苔玉のふりかけと、干しエビをトッピングし・・・ ......

たんたんこさん

たんたんこさん

さぬきの地に住む主婦です。 パン作りが大好きで、パンも大好き。 趣味から、パン講師の資格や、製菓衛生師の免許も取りました。 最近は、郷土料理や、保存食作りが大好きです。