コッヘル235番 筍とニシンのタイタン(炊いたん)

コッヘル235番 筍とニシンのタイタン(炊いたん)
  1. おいしそう!

今年も5月上旬を中心に10日間ほどの筍生活。今年の新作は「たっぷりの刻み筍をひき肉と混ぜたハンバーグ」と今は仕込みが終わって冷蔵庫のなかで眠っている「筍のキムチ」であった。前者は大好評であり、後者も仕込んだばかりで明日の熟成を待つばかりであるけれども味見をした範囲内では「かなり行けそう!」という予感。ただ今シーズン(今年)のコッヘルナンバーは今までのところ和食ばかりになったので、ハンバーグ......

マーヒーさん

マーヒーさん

モーツアルトのケッヘルNo.をもじってコッヘル(コッフェル)に料理を盛りつけたコッヘルNo.を積み重ねて180番台まで来ております