林檎チップス❤

林檎チップス❤
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

小腹がすいたので、今が旬の林檎でチップスを作ってみました。

★材料

(2人分)

  • 林檎

    半分

  • シナモンパウダー

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    林檎を薄くスライスする。
    スライスした林檎にシナモンパウダーをふり、全体的にまぶす。

  2. 2.

    クッキングシートに1枚ずつ並べて、120℃に予熱したオーブンに1時間5分熱する。

  3. 3.

    出来たら、急いで、クッキングシートから離す。(シートにくっつきます。)

★ワンポイントアドバイス

※出来上がりは、しんなりしてますが、すぐパリッとして、甘みも増して、美味しいです。

※スライスするときは、私は包丁を使って、スライサーよりもわずかに厚めに切って、林檎の味を楽しんでます。

mayonakanodaidokoroさん

mayonakanodaidokoroさん

2012年5月に出産をし、一児の母です。 育児と家事、毎日てんてこまいですが、お料理することが楽しくて仕方がない毎日を過ごしています。