醉雞│鶏の冷製酒蒸し レシピあり

醉雞│鶏の冷製酒蒸し
  1. おいしそう!

醉雞│鶏の冷製酒蒸し   難易度: ☆☆☆ 調理時間: 3時間(下準備が必要) 材料1: 鶏もも肉 ……… 2本 玉ねぎ ……… 少々 生姜 ……… 少々 にんにく ……… 少々 紹興酒 ……… 大さじ3 (なければ日本酒でもよい) 塩 ……… 適量 黒胡椒 ……… 適量 材料2: ネギ ……… 一本 (なくてもよい) 下準備: 1.鶏もも肉から皮は付けたまま骨を除く。 2.玉ねぎ、生姜をス......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。