レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
炒雞酒│鶏の酒煮 難易度: ☆ 調理時間: 30分以内 材料: 鶏肉 ……… 750g 生姜 ………80g 調味料: ごま油 ……… 100g 酒 ………1200cc (紹興酒、清酒など…基本的にお米で作ったお酒を使う。) 作り方: 1.鶏肉骨が付いたまま食べやすい大きさに切る。生姜は薄切りにする。 2.熱した鍋にごま油を入れ、生姜を入れる。生姜が薄い黄色になるまで炒める。 3.鶏肉を入れ軽......
たまプラーザ開運和食 ...
【ネギとベーコンのホイ...
レモン酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)