炒雞酒│鶏の酒煮 レシピあり

炒雞酒│鶏の酒煮
  1. おいしそう!

炒雞酒│鶏の酒煮 難易度: ☆ 調理時間: 30分以内 材料: 鶏肉 ……… 750g 生姜 ………80g 調味料: ごま油 ……… 100g 酒 ………1200cc (紹興酒、清酒など…基本的にお米で作ったお酒を使う。) 作り方: 1.鶏肉骨が付いたまま食べやすい大きさに切る。生姜は薄切りにする。 2.熱した鍋にごま油を入れ、生姜を入れる。生姜が薄い黄色になるまで炒める。 3.鶏肉を入れ軽......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。