北菇蒸雞│しいたけと鶏肉のオイスターソース蒸し レシピあり

北菇蒸雞│しいたけと鶏肉のオイスターソース蒸し
  1. おいしそう!

北菇蒸雞│しいたけと鶏肉のオイスターソース蒸し 難易度: ☆ 調理時間: 1時間以内 材料: 骨付き鶏もも肉 ………300g 干しシイタケ ……… 6個 ネギ ……… 15g 片栗粉 ……… 小さじ1 調味料: オイスターソース ……… 大さじ1 塩 ……… 小さじ1/2 砂糖 ……… 少々 作り方: 1.鶏もも肉はぶつ切りにし、よく洗っておく。片栗粉を水(分量外)で溶き、調味料を加え約20分ほど......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。