桂竹滷肉│タケノコとバラ肉のスープ レシピあり

桂竹滷肉│タケノコとバラ肉のスープ
  1. おいしそう!

桂竹滷肉│タケノコとバラ肉のスープ 難易度: ☆ 調理時間: 2時間 材料: タケノコ ……… 500g 豚ばら肉 ……… 500g スープ材料: エシャロット ……… 80g 生姜 ……… 20g スープ調味料: 水 ……… 1000cc 塩 ……… 大さじ1 砂糖 ……… 大さじ3 作り方: 1.エシャロットは皮を剥いて生姜と一緒にみじん切りにする。タケノコは一口サイズに切り、二分ほど茹でてお......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。