菜脯蛋│卵とじ切り干し大根 レシピあり

菜脯蛋│卵とじ切り干し大根
  1. おいしそう!

菜脯蛋│卵とじ干し大根 難易度: ☆ 調理時間: 一瞬 材料: 切り干し大根 ……… 80g 卵 ……… 4個 刻みネギ ……… 40g 調味料: 塩 ……… 小さじ1/2 作り方: 1.切り干し大根は水で戻し、1-2cmの長さに刻んでおく(軽く塩(分量外)振っておくとよい)。卵はすべて溶いておく。 2.熱した鍋に少量の油(分量外)を入れ、切り干し大根を炒めて香りを出す。香りが出たら、取り出し、......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。