豬腳│豚足 レシピあり

豬腳│豚足
  1. 2
    おいしそう!

豬腳│豚足   難易度: ☆☆ 調理時間: 2時間 材料: 豚足 ……… 900g ネギ ……… 2本 生姜 ……… 40g ニンニク ……… 30g 八角 ……… 2粒 調味料: 醤油 ……… 大さじ3 塩 ……… 大さじ1 砂糖 ……… 大さじ1 酒 ……… 大さじ3 水 ……… 2000cc 作り方: 1.豚足はよく洗い、ブロック状にぶつ切りにする。熱湯にくぐらせ、臭みを抜いておく。生姜とニ......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。