鹹蛋苦瓜│中華ゴーヤチャンプルー レシピあり

鹹蛋苦瓜│中華ゴーヤチャンプルー
  1. おいしそう!

鹹蛋苦瓜│中華ゴーヤチャンプルー 難易度: ☆ 調理時間: 30分以内 材料: 白ゴーヤ ……… 400g (普通のゴーヤでももちろんOK) ニンニク……… 6個  卵 ……… 2個 一味唐辛子 ……… 少々 (唐辛子のこま切れ、輪切りなどでもOK) 調味料: 塩 ……… 小さじ1/2 砂糖 ……… 小さじ1 作り方: 1.白ゴーヤは半分、若しくは1/4に割って種を除き、薄切りにする。熱湯......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。