担仔麺、擔仔麵│台湾海老スープ麺(ダンザイ麺) レシピあり

担仔麺、擔仔麵│台湾海老スープ麺(ダンザイ麺)
  1. おいしそう!

担仔麺│ダンザイミェン (写真は台南の担仔麺、ゆで卵のせ) 難易度: ☆☆ 調理時間: 1時間以内 材料:(5-7碗分) 豚ひき肉 ……… 300g 干しエビ ……… 30g タマネギ ……… 40g 麺:(一人分) 麺 ……… 150g (台湾では中細のかんすい麺を使うが、何でも良い) 調味料:(5-7碗分) 酒 ……… 60cc しょうゆ ………30cc ブイヨン ……… 小さ......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。