レシピブログ
担仔麺│ダンザイミェン (写真は台南の担仔麺、ゆで卵のせ) 難易度: ☆☆ 調理時間: 1時間以内 材料:(5-7碗分) 豚ひき肉 ……… 300g 干しエビ ……… 30g タマネギ ……… 40g 麺:(一人分) 麺 ……… 150g (台湾では中細のかんすい麺を使うが、何でも良い) 調味料:(5-7碗分) 酒 ……… 60cc しょうゆ ………30cc ブイヨン ……… 小さ......
「大絶賛のワンタンスー...
ストウブで新玉ねぎまる...
セロリととり胸肉のスー...
【ホエーを使った】体に...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ