レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
担仔麺│ダンザイミェン (写真は台南の担仔麺、ゆで卵のせ) 難易度: ☆☆ 調理時間: 1時間以内 材料:(5-7碗分) 豚ひき肉 ……… 300g 干しエビ ……… 30g タマネギ ……… 40g 麺:(一人分) 麺 ……… 150g (台湾では中細のかんすい麺を使うが、何でも良い) 調味料:(5-7碗分) 酒 ……… 60cc しょうゆ ………30cc ブイヨン ……… 小さ......
キャベツの甘み引き出す...
野菜スープ リメイク ...
ストウブで新玉ねぎまる...
【ホエーを使った】体に...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群