レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
担仔麺│ダンザイミェン (写真は台南の担仔麺、ゆで卵のせ) 難易度: ☆☆ 調理時間: 1時間以内 材料:(5-7碗分) 豚ひき肉 ……… 300g 干しエビ ……… 30g タマネギ ……… 40g 麺:(一人分) 麺 ……… 150g (台湾では中細のかんすい麺を使うが、何でも良い) 調味料:(5-7碗分) 酒 ……… 60cc しょうゆ ………30cc ブイヨン ……… 小さ......
「大絶賛のワンタンスー...
ストウブで新玉ねぎまる...
白菜と鶏肉の生姜スープ...
★スナップエンドウ大量...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...