木耳沙拉│キクラゲサラダ レシピあり

木耳沙拉│キクラゲサラダ
  1. おいしそう!

木耳沙拉│キクラゲサラダ 難易度: ☆ 調理時間: 一瞬 材料: キクラゲ(黒) ………200g 調味料: ごまドレッシング ……… 適量 ごま ……… 適量 作り方: 1.キクラゲをよく洗い、手頃な大きさに切る。 2.キクラゲをサッと湯に通し、氷水につけて冷やす。 2.ごまドレッシングをかけ、上からごまを振りかけて完成。 Point: 台湾の素食(野菜のみの料理)のお店で食べた、超簡単・意外な......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。