レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
東坡肉│トンポーロウ 難易度: ☆☆ 調理時間: 3時間 材料: 皮付き豚ばら肉 ……… 500g ネギ ……… 30g 生姜 ……… 20g 調味料: 醤油 ……… 200cc 紹興酒 ……… 200cc 水 ………500cc 砂糖 ……… 大さじ2 作り方: 1.皮付き豚ばら肉はよく洗い、長さ4-5cmのブロック状に切り分ける。たこ糸で十字に縛る。 2.沸騰したお湯に縛った豚肉を入れ、色が白く......
ごはんがススム!なすの...
サニーレタスと生姜のポ...
野菜不足解消に◎たまね...
超簡単♪生姜とキャベツ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...